Регби
Регби

19.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

В израильском аэропорту Бен-Гурион чудом избежали трагедии

В четверг вечером чудом была предотвращена катастрофа в аэропорту Бен-Гуриона. Авиадиспетчер вовремя успел увидеть, что самолет немецкой компании Air Berlin на взлете уходит от своей полосы.

Он приближался к тому месту, где должен был приземляться лайнер «Эль-Аль». Немецкому самолету было срочно приказано изменить курс. Израильский самолет, который прибыл из Афин, благополучно приземлился. Минтранс начал расследование инцидента. Источники в авиационной отрасли определяют нынешний случай как чрезвычайно серьезный. Отмечается, что только быстрая реакция диспетчера предотвратила столкновение двух самолетов.

Инцидент произошел примерно в 17:30. По неизвестной причине немецкий самолет отклонился на юг после взлета с востока на запад. По мнению экспертов, причина, скорее всего, кроется в пресловутом человеческом факторе, ошибку допустил немецкий пилот. Аэропорт Бен-Гурион сейчас работает только с одной взлетно-посадочной полосой для взлетов и посадок из-за ремонта других полос в рамках усиления мер безопасности аэропорта, сообщает портал Ynet.

Всего два дня назад, вечером, самолет авиакомпании Alitalia чуть было не взлетел, несмотря на запрещающий красный свет в начале взлетно-посадочной полосы. В то же самое время российский самолет, принадлежащий авиакомпании «Трансаэро», начал посадку на ту же взлетно-посадочную полосу. Диспетчер приказал итальянскому самолету остановиться, а российскому — сделать еще один круг в воздухе, за это время подняли в воздух лайнер Alitalia, который освободил место для приземления россиян.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат