Регби
Регби

19.11.2010 | Культура

С актрисой Татьяной Догилевой милиция провела «разъяснительную беседу»

Народную артистку России Татьяну Догилеву не задерживали за участие в акции против строительства в Малом Козихинском переулке в центре Москвы. Об этом РИА Новости заявили в управлении информации ГУВД Москвы.

Как утверждает собеседник агентства, с Догилевой провели «разъяснительную беседу, указав ей на то, что для проведения каких-либо общественных акций в Москве необходима санкция властей». Однако «актрису никто не задерживал, протоколы в отношении нее не составлялись», — подчеркнул сотрудник ГУВД.

Напомним, ранее сообщалось, что в четверг Догилева была в числе других задержана за участие в несогласованной акции и доставлена в отделение милиции. Жители домов в Малом Козихинском переулке выступают против строительства гостиницы, которое ведется «Студией ТРИТЭ» Никиты Михалкова. Они опасаются, что из-за возведения семиэтажного отеля с подземными помещениями, уходящими на 10 метров в глубину, могут пострадать их дома. Кроме того, москвичи обеспокоены сносом старинных домов, являющихся лицом старой Москвы.

Противостояние жителей и застройщика в Малом Козихинском переулке длится с середины октября 2010 года. Активисты предлагают строителям сократить высоту гостиницы до четырех этажей и отказаться от подземных сооружений.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат