Регби
Регби

18.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

Ливни и оползни отрезали графство Корнуолл от остальной Англии

Сильные дожди, прошедшие на юго-западе Англии в графстве Корнуолл привели к наводнениям и оползням, которые прервали автомобильное и железнодорожное сообщения с регионом, сообщает The Daily Telegraph.

Сообщается, в частности, что оползни произошли в районе города Лоствителя (Lostwithiel), в результате чего оборвалось наземное сообщение с Корнуоллом. Затопленными оказались населенные пункты Бодмин (Bodmin), Св. Остелл (St Austell), Пэр (Par), Лаксальян (Luxulyan) и Св. Блэзи (St Blazey). Кроме того, потоки воды смыли с дорог множество автомобилей вместе с водителями к гавани Портлоу возле города Труро. В центральной части графства образовались многочисленные автомобильные пробки, закрыты многие школы.

Части главных дорог округа, в том числе A30, A38 и А390 находятся под водой, множество стоящих на них грузовых и легковых автомобилей оставлены. Сотрудники спасательных служб проводят эвакуацию жителей некоторых районов Корнуолла, данных о погибших или раненых, а также о размерах ущерба пока не поступали.

По последним данным Agence France-Presse, с помощью вертолетов были эвакуированы жители примерно 100 домов. В тех немногих местах, откуда вода уже ушла, повсюду остался слой грязи толщиной три сантиметра. По данным синоптиков из Met Office, дожди, которые привели к наводнению в регионе, могут закончиться уже 18 ноября. Их причиной называется атлантический циклон «Кармен», который уже привел к наводнениям в центральной части Европы.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат