18.11.2010 | Культура

Татьяну Догилеву задержали на пикете против стройки Никиты Михалкова

В центре Москвы 18 ноября задержаны протестующие против строительства в Малом Козихинском переулке гостиницы «Студией ТРИТЭ» Никиты Михалкова. Об этом сообщает «Росбалт».

В числе задержанных — народная артистка России Татьяна Догилева. По словам актрисы, ее и других активистов в милицейском микроавтобусе доставили в отделение милиции.

Утром в четверг активисты начали многочасовой пикет возле места строительства. В результате работа строителей была заблокирована — протестующие перекрыли въезд на объект и отказались выпустить со стройплощадки автомобиль-бетономешалку.

По информации «Росбалта», Догилева вместе с другими жителями соседних со стройкой домов выступает против строительства, поскольку на месте стройплощадки сносились старинные дома. Кроме того, жители опасаются, что в результате строительства могут пострадать и их собственные дома.

По проекту, будущая гостиница будет иметь семь этажей, а также подземную парковку. Подземные помещения нового здания будут располагаться на глубине до 10 метров. Ранее активисты предлагали застройщику сократить высоту гостиницы до четырех этажей, отказаться от подземных сооружений и в случае необходимости провести капитальный ремонт расположенных поблизости жилых домов. О том, прислушались ли в компании Михалкова к просьбам жильцов, не сообщалось.

Кроме того, член Общественной палаты РФ галерист Марат Гельман обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с жалобой в связи со строительством гостиницы. В жалобе, в частности, отмечалось, что при строительстве игнорируется мнение жильцов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат