18.11.2010 | Криминал

В Японии арестован один из главных якудза страны

В Японии арестован второй по значимости якудза в крупнейшем мафиозном клане страны. Об этом сообщает AFP. В операции по задержанию 63-летнего Киеcи Такаямы участвовали около 140 полицейских.

Он был арестован в своем доме в городе Кобе на юге острова Хонсю. Сопротивления при аресте Такаяма не оказал. Такаяму подозревают в соучастии в вымогательство 40 миллионов йен (480 тысяч долларов) у 65-летнего предпринимателя, работающего в строительной отрасли, между 2005 и 2006 годами. По версии правоохранительных органов, деньги вымогались в качестве платы за «защиту» предпринимателя.

По данным полиции, Такаяма вымогал деньги вместе с другими участниками клана «Ямагути-гуми» (Yamaguchi-gumi), который, как сообщают СМИ, управляет половиной гангстеров страны. Такаяма отрицает обвинения.

В иерархии клана «Ямагути-гуми», как сообщает агентство, Такаяма занимает второе место после его лидера Кэнъити Синода (Kenichi Shinoda), который в настоящее время отбывает тюремное заключение за незаконное владение оружием. В мае 2008 года один из членов этого преступного сообщества был приговорен к смертной казни за убийство мэра Нагасаки.

Японская полиция активизировала борьбу с организованными преступными группировками в сентябре 2010 года.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат