18.11.2010 | Культура

Колина Ферта и Натали Портман признали достойными «Оскара»

8 января на XXII-м ежегодном Международном кинофестивале в Палм-Спрингс британский актер Колин Ферт и американская актриса Натали Портман получат специальные награды за выдающиеся достижения в киноискусстве.

Об этом сообщается на официальном сайте фестиваля. Председатель кинофестиваля Гарольд Мацнер заявил, что награда будет вручена двум великолепным актерам, в своих последних фильмах продемонстрировавших игру, достойную премии «Оскар». Он особо отметил роль короля Георга VI, сыгранную Фертом в картине «Король говорит» и образ, созданный Портман в фильме «Черный лебедь».

Отметим, что в сентябре, на фестивале в Торонто, фильм «Черный лебедь» получил весьма высокую оценку зрителей и критиков. 1 декабря картина выйдет в массовый прокат, сначала в США, затем в Сингапуре, Австралии и Европе. В Израиле премьерные показы ожидаются весной следующего года.

В последние годы премию Desert Palm Achievement Award получали Клинт Иствуд, Кейт Уинслет, Брэд Питт, Шон Пенн, Кейт Бланшетт, Леонардо ДиКаприо.
Кинофестиваль, считающийся одним из наиболее влиятельных кинофорумов Северной Америки, пройдет в Палм-Спрингс с 6 по 17 января. Его ежегодно посещают около 130 тысяч человек.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат