Регби
Регби

18.11.2010 | Технологии

Infiniti привезет в Женеву прототип трехдверного хэтчбека

Infiniti привезет на Женевское моторшоу, которое пройдет в марте 2011 года, концептуальный трехдверный хэтчбек, сообщает Autocar со ссылкой на неназванные высокопоставленные источники в компании.

По их словам, серийная версия этой машины будет показана осенью на автосалоне во Франкфурте или Токио. «Женевский концепт-кар будет чем-то очень особенным, будет отличаться от всего, что мы делали ранее. Это будет маленький автомобиль, который превзойдет все ваши ожидания», — заявили собеседники журнала Autocar. Они также отметили, что дизайн прототипа, по некоторым данным, разрабатываемый в лондонской студии Infiniti, будет максимально приближен к внешности серийного автомобиля.

Ожидается, что трехдверный хэтчбек Infiniti будет построен на переднеприводной платформе автомобиля Mercedes-Benz A-Class следующего поколения, которую японский производитель получит в рамках сотрудничества между концерном Daimler и альянсом Renault-Nissan. Как сообщалось ранее, это же шасси в будущем планируется использовать и для нового компактного кроссовера.

Отметим, что сотрудничество этих компаний предполагает предоставление Infiniti четырех- и шестицилиндровых бензиновых и дизельных моторов «Даймлера». Помимо хэтчбека, компания Infiniti также готовит компактный электрокар, который, по предварительным данным, будет построен на базе машины Nissan Leaf. При этом Infiniti позаимствует и силовую установку Leaf, комплектующегося 109-сильным электромотором. Запас хода этой машины составляет 160 километров, а максимальная скорость достигает 140 километров в час. Ожидается, что продажи электрокара Infiniti начнутся в 2013 году.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат