18.11.2010 | Культура

Филип Гласс напишет оперу по «Процессу» Кафки

Американский композитор Филип Гласс напишет оперу по роману «Процесс» Франца Кафки. Опера будет написана специально для Музыкального театра Уэльса, в котором в 2013 году и состоится ее премьера.

Об этом сообщает портал Wales Online. Для Гласса это не первый опыт работы с Кафкой — он написал цикл фортепианных миниатюр по одному из самых известных рассказов писателя — «Превращение», а кроме того создал оперу по рассказу «В поселении осужденных». Композитор пообещал, что, как и эта опера, опера по «Процессу» будет камерной и мрачной.

Сотрудничество Гласса с Музыкальным театром Уэльса началось в 1989 году, именно в нем состоялась европейская премьера его оперы «Падение дома Ашеров». С тех пор в этом театре было поставлено несколько опер Гласса, однако, как сообщили представители театра, специально для них композитор напишет произведение впервые.

Филип Гласс считается одним из наиболее известных современных композиторов в мире. К его заслугам, к примеру, относят тот факт, что он сумел приблизить классическую музыку к простому слушателю. Также он известен как создатель саундтреков: Гласс писал музыку к фильмам Годфри Реджио, Мартина Скорсезе и Вуди Аллена.

Источник — Лента.Ру

18.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

На Аляске пропал истребитель F-22

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат