17.11.2010 | Общество

Одесские студенты напомнили политикам о невыполненных обещаниях (фоторепортаж)

17 ноября в Украине традиционно празднуется День студентов. Однако часть молодежных и студенческих организаций Одессы решили отметить его непраздничной акцией-напоминанием.

Проведением акции под названием «Дворец студентов для студентов, или Кому он должен принадлежать?» молодежь стремилась в очередной раз напомнить властям о своем праве на это здание и потребовать от политиков четкого ответа о его дальнейшей судьбе, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Участники акции заявляют, что все предвыборные обещания относительно Дворца студентов остаются невыполненными. Отмечалось, что с 2007 года арендная плата за пользование помещениями Дворца, который находится в ведении областного совета, стала непосильной для общественных организаций, а тем более — студенческих. В итоге все они оказались «за бортом», а от Дворца студентов как такового осталось одно название. Зато там появились такие «молодежные организации» как, например, общественная приемная депутата горсовета Олега Гоцуляка.

В ходе своей акции участники вывесили на двери Дворца огромный знак вопроса и прикрепили к ним внушительный амбарный замок, символизирующий недоступность здания для молодежи и студентов. Представители молодежных организаций продемонстрировали собранные среди студентов одесских вузов 8 тысяч подписей под требованием создать на базе Дворца молодежный культурный центр для реализации программы «Молодежь Одесщины». Инициаторы также надеются добавить к ним подписи деятелей культуры, искусства и науки — тех, кто в собственные студенческие годы имел возможность реализовать свои таланты во Дворце студентов.

Также было заявлено, что если чиновники и политики не вспомнят о своих обещаниях и не начнут действовать, то 25 января 2011 года (в Татьянин день, также традиционно считающий Днем студентов) в здании областного совета начнется голодовка активистов молодежных и студенческих организаций.

Фото Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат