Регби
Регби

17.11.2010 | Экономика

Одесская область: легализация зарплат на треть увеличит поступления в местные бюджеты

В ноябре задолженность по зарплате в Одесском регионе сократится на 6 млн. грн. и составит 30 млн. грн., а к концу года будет погашено еще порядка 10 млн. грн., прогнозируют в облгосадминистрации.

Долги останутся только на предприятиях-банкротах и государственных, «на которые практически невозможно повлиять». Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами начальник Главного управления экономики ОГА Олег Муратов, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». В частности, будет выплачен долг сотрудникам коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс». Сегодня задолженность перед работниками предприятия составляет 3,5 млн. грн.

Также О. Муратов сообщил, что одна из главных задач региональных властей —легализация заработной платы. По расчетам специалистов, это позволит увеличить поступления в местные бюджеты региона примерно на треть. По мнению чиновника, среднемесячная зарплата по региону составляет не менее 2,5 – 2,7 тыс. грн. Такой вывод экономист сделал из соотношения уровня расходов и доходов жителей области. «У нас не сходится баланс доходов и расходов», — подчеркнул он.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат