Дякую
Дякую

18.11.2010 | Медицина

Полноценный секс лучше мастурбации в 400 раз

Ученые давно доказали, что мужчинам, как правило, необходим восстановительный период после оргазма, и что половой акт с эякуляцией дает больше удовлетворения, чем оргазм от мастурбации.

Теперь эксперты считают, что эти два явления могут быть связаны. После оргазма гормон пролактин попадает в кровоток у мужчин и у женщин. Гормон заставляет нас чувствовать себя сытыми и довольными, что является противодействием влиянию допамина, который выделяется во время сексуального возбуждения.

Профессор Стюарт Броди из университета Пейсли в Великобритании и Тиллиман Крюгер из Швейцарского федерального института технологии в Цюрихе измерили уровни пролактина в крови у 15 представителей сильного и слабого пола, которые просматривали эротические фильмы, прежде чем приступить к мастурбации или половому акту в лабораторных условиях. Удивительно, но после оргазма от полноценных сексуальных контактов, повышение уровня пролактина в крови испытуемых оказалось на 400% выше как у мужчин, так и женщин.

А при самоудовлетворении данные показатели выросли лишь на 50%, уточнили исследователи. Кроме того, они выяснили, что те мужчины, кто предпочитает интимную жизнь с проникновением, могут лучше регулировать процесс полового акта, то есть могут сдерживать приближающий оргазм, тем самым продлевая наслаждение себе и партнерше. Помимо этого, было установлено, что женщины, предпочитающие мастурбацию, с трудом достигали пика блаженства, если потом занимались сексом с партнером.

Источник — Raut

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат