Дякую
Дякую

17.11.2010 | Спорт

Тэквондистку дисквалифицировали за датчики в носках

Тайваньская тэквондистка Ян Шучунь дисквалифицирована за использование запрещенных сенсорных датчиков во время поединка на Азиатских играх в китайском Гуаньчжоу.

Спортсменка засунула в носки дополнительные датчики, и организаторы пришли к выводу, что это могло помочь ей набирать очки, сообщает AFP. Форма тэквондистов была снабжена специальными датчиками после Олимпиады 2008 года в Пекине, чтобы избежать спорных судейских решений. Спортсменам выдают специальные носки с встроенными датчиками. При контакте с защитой (также снабженной датчиками) электроника фиксирует удар и тэквондист получает очко.

Инцидент с участием Ян Шучунь, выступающей в категории до 49 килограммов, произошел в бою 1/4 финала Азиатских игр – 2010. Соперницей тайваньской тэквондиски была Ву Тхи Хо из Вьетнама. Как отмечает Associated Press, поединок остановили за 12 секунд до конца первого раунда, когда в носках Ян Шучунь были обнаружены «лишние» датчики. При этом спортсменку просили убрать их еще до начала боя.

Президент Всемирной федерации тэквондо (WTF) Ян Джин Сук заявил, что правила запрещают спортсменам использовать дополнительное электронное оборудование. В результате дисквалификации Ян Шучунь в полуфинал Азиатских игр вышла Ву Тхи Хо.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат