17.11.2010 | Медицина

Успех ЭКО зависит от настроения женщины

Стресс, сильные эмоциональные переживания оказывают гораздо большее влияние на появление депрессии у женщин, подвергающихся процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), чем гормональная терапия.

К такому выводу пришли ученые из университета Тель-Авива. По мнению ведущего автора изыскания профессора Мики Блоха, данные знания могут помочь в диагностике, а также в успешном лечении подобных расстройств.

В ходе эксперимента медики наблюдали за 108 участницами так называемых краткосрочных и долгосрочных протоколов. В последнем случае женщинам делают инъекции гормонов, направленных на двухнедельную блокировку овуляции, после чего вводят гормоны, предназначенные, наоборот, для ее стимуляции. При краткосрочном протоколе подобную терапию не проводят. По мнению некоторых гинекологов, возникновение депрессии становится более вероятным при долгосрочном протоколе, но новое исследование опровергло данные результаты.

Блох и его коллеги заметили, что уровень депрессии пациенток в обеих группах постепенно повышался, независимо от протокола терапии. Внимание следует уделять повседневной жизни будущих мам. Так, женщины, решающиеся на ЭКО, по определению, испытывают постоянное эмоциональное напряжение, повышенное беспокойство и тревогу, поскольку переживают за успешный результат. В результате этого такие дамы имеют более высокую уязвимость перед воздействием изменений гормонального фона, проявляющуюся в ухудшении психического самочувствия.

Источник — Raut

17.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

В два «Боинга» Qantas попали птица и молния

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат