Регби
Регби

17.11.2010 | Общество

Уроженка Одессы стала «Ее величеством бабушкой» в США

Уроженка Одессы – 86-летняя Шифра Блинова – заняла первое место в своей возрастной категории на конкурсе «Ваше величество бабушка». Соревнование пенсионерок состоялось в Нью-Йорке (США).

Большинство участниц – иммигрантки из СНГ. Но, как отмечает газета «Сегодня», все чаще к борьбе за звание «самой-самой» присоединяются и другие бабушки. Организатор — бруклинская общественная организация «Быть гордым».

По словам судей, в роли которых выступали местные пенсионеры, победительница, проживающая в Бруклине, была отмечена за то, что невероятно энергична для своих лет. «Спасибо большое. Я не ожидала, что стану королевой бабушек. Я уж подумала, что все про меня забыли», — поделилась ощущениями новоиспеченная победительница. Нынешний конкурс стал для нее уже четвертым (однако выиграла Ш. Блинова впервые).

Женщина рассказала, что секрет ее успеха кроется в отношении к жизни, передает Лента.Ру. Пенсионерка отметила, что любит петь и участвовать в различных постановках. «Вместо того, чтобы сидеть на лавочке и сплетничать, я предпочитаю петь и выступать», — подчеркнула победительница. Ш. Блинова – ветеран Великой Отечественной войны, была фронтовой медсестрой. На нынешнем состязании женщина покорила жюри песней «Ах, Одесса!», которую сама перевела на идиш.

В «младшей» группе участниц (до 65 лет) «королевой» также стала уроженка Украины – Бэлла Бард из Могилева-Подольского (Винницкая область).

Впервые конкурс «Ваше величество бабушка» состоялся в Нью-Йорке в 2001 году. Победительнице вручается корона, стеклянная статуэтка, а также кушетка.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат