Регби
Регби

17.11.2010 | Медицина

Поцелуи могут вызывать аллергию

Если у девушки, испытывающая непереносимость определенных продуктов или лекарственных препаратов, случается поцелуй с партнером, недавно их употреблявшим, это может привести к соответствующим последствиям.

Кроме того, как отмечает ведущий автор исследования профессор аллергологии Сами Бахна, подобный эффект наблюдается даже по прошествии двух-трех часов. Часто это не помогает предотвратить даже чистка зубов. Выяснилось, что это объясняется тем, что при поцелуе некоторое количество слюны (и содержащиеся в ней аллергены) одного человека неизбежно передается другому.

Так называемая аллергия на поцелуи в большинстве случаев проявляется в виде сыпи, крапивницы, кожного зуда, отека губ и горла, затрудненного дыхания. Для того чтобы избежать данных симптомов, тому из партнеров, который не страдает аллергией, следует соблюдать определенные меры предосторожности.

Так, необходимо чистить зубы после еды или полоскать рот, а также в течение 16-24 часов не употреблять те продукты питания или фармакологические препараты, которые вызывают негативные реакции у любимого человека. Однако и эти действия могут помочь не во всех случаях. Также известны ситуации аллергии, симптомы которой проявляются после занятий любовью. При таких обстоятельствах доктор Бахна советует обязательно использовать презервативы. В некоторых случаях помогает прием антигистаминных препаратов или иммунотерапия.

Источник — Raut

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат