Регби
Регби

17.11.2010 | Общество

Лондон признал авторитет Романа Абрамовича

Российский миллиардер Роман Абрамович вошел в тысячу самых авторитетных лондонцев по версии газеты The Evening Standard. Список влиятельнейших жителей британской столицы ежегодно публикуется отдельной книгой.

Кто в него войдет, решает специальное совет, состоящий из журналистов газеты и сотрудничающих с нею критиков. В этом году в списке оказались много иностранцев, сообщает Yтро.ru. Впервые в него были включены граждане Катара — эмир этой страны шейх Хамад бин Халифа аль-Тани, а также управляющий катарского Центробанка шейх Абдулла бин Сауд аль-Тани. Оба попали в рейтинг благодаря щедрым инвестициям в лондонскую недвижимость.

Эмир, по совместительству являющийся основателем телеканала Al-Jazeera, в мае за 1,5 миллиарда фунтов приобрел контроль над престижным универмагом Harrods у Мохаммеда аль-Файеда, чей сын в 1997 году погиб вместе с принцессой Дианой в автокатастрофе. Шейх Абдулла бин Сауд аль-Тани, в свою очередь, является ключевым инвестором строительства небоскреба Shard London Bridge.

Самым влиятельным американцем в списке оказался президент банка Barclays Боб Даймонд. Кроме него в рейтинге достаточно граждан США — дизайнер одежды и режиссер Том Форд, глава британского подразделения кинокомпании Warner Brothers Джош Бергер и исполнительный директор Twitter Дик Костоло. В список также вошел основатель скандального веб-сайта Wikileaks, австралиец Джулиан Ассанж.

Точное место Романа Абрамовича, ставшего в рейтинге единственным россиянином, пока не известно. Полностью рейтинг самых влиятельных лондонцев будет опубликован в среду, 17 ноября.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат