17.11.2010 | Медицина

Ученые выяснили, чего боятся мужчины в постели

Чешские психологи и сексологи провели совместное исследование с целью выяснить, какие именно страхи испытывают представители сильного пола в постели. Об этом сообщает Psynavigator.ru.

В опросе участвовало свыше 1000 мужчин в возрасте от 20 до 45 лет. Оценив полученные данные, специалисты поняли: больше всего мужчины боятся, что их партнерша незапланированно забеременеет – в этом признались 83% участников опроса. На втором месте в рейтинге — страх оказаться в постели с девственницей – в нем сознались 70% мужчин.

53% участников исследования сказали, что боятся сделать больно своей партнерше, и в частности указали на страх увидеть кровь во время полового акта. А 64% мужчин испытывают страх при мысли, что во время секса их будут сравнивать с бывшими партнерами. Всего 45% участников опроса признались, что боятся не доставить партнерше удовольствие, а 36% мужчин страшатся экспериментов в постели.

Ранее сообщалось, что исследователи из Сиракузского университета в штате Нью-Йорк связали сексуальные способности с умственными. Они доказали: чем самец глупее, тем активнее он в постели. Ученые полагают, что имеют дело с неким законом эволюции, благодаря которому природа одаривает либо большим мозгом, либо крупными половыми органами.

Исследователи оценивали размеры яичек и мужского достоинства, сравнивая это хозяйство с размерами мозга. И оказалось, что у половых гигантов, «мужской вес» которых достигал почти 9% от веса тела (у обычных особей — не более 1%), объем мозга был невелик. И наоборот.

Однако выводы американцев не в полной мере применимы к мужчинам. Ученые определяли сексуальные способности у орангутангов по количеству вырабатываемой ими спермы, тогда как в интимной жизни людей это не самый важный показатель.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат