17.11.2010 | Технологии

Основатель Facebook объявил о создании собственной почтовой службы

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг объявил в ходе состоявшейся в Сан-Франциско пресс-конференции о том, что запускает свой собственный почтовый сервис.

А также — предрек смерть электронной почте в ее нынешнем виде — «слишком медленной и чересчур формальной». Как пишет британская The Daily Mail, Цукерберг продемонстрировал собственную версию электронной почты, объединяющую возможности всех современных коммуникативных разработок: sms, мгновенные сообщения, электронная почта и чат.

При этом каждый пользователь получит собственный e-mail-адрес с расширением @facebook.com. Данный проект представляет реальную угрозу для почты Gmail, и открывает новый этап борьбы за клиента между Facebook и Google.

По данным Цукерберга, почту Facebook.com, где будет зафиксирована вся история переписки и отсеяны 100% спама, готовы приобрести сегодня 500 млн пользователей его сети. Кроме того, новым сервисом можно будет воспользоваться в трех формах: электронной почты, текстового сообщения и записи на страничке в Facebook. Отметим, что к настоящему моменту сервисами Hotmail и Yahoo! Пользуются 362 млн. и 273 млн. человек, а почту Gmail предпочли 193 млн.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат