Регби
Регби

16.11.2010 | Медицина

В ходе «холерного бунта» на Гаити погибли два человека

Двое жителей Гаити погибли, более десятка получили огнестрельные ранения в ходе столкновения местного населения с миротворцами ООН. Об этом сообщает AFP.

Противостояние началось вечером в понедельник в городе Кап-Аитьен. По информации местных СМИ, конфликт был спровоцирован слухами о том, что источником распространения холеры на Гаити стала база миротворцев из Непала, расположенная в окрестностях города Миребалэс в центральной части страны. По версии ООН, противостояние подогревается политическими группировками, стремящимися сорвать выборы на Гаити, назначенные на конец ноября.

Толпа местных жителей закидала камнями блок-посты миротворцев, а также атаковала отделения полиции и магазины. Военнослужащие были вынуждены открыть ответный огонь после того, как из толпы было сделано несколько выстрелов в их направлении.

В результате стрельбы в Кап-Аитьене погибли двое протестующих, с огнестрельными ранениями были госпитализированы более десяти человек. По информации очевидцев, столкновения в городе продолжились утром во вторник. Столкновения с миротворцами произошли также в гаитянском городе Инче (Hinche).

По последним данным, число заболевших холерой на Гаити приблизилось к 15 тысячам человек, число умерших превысило 900. Эпидемия холеры началась на Гаити в октябре. Эпидемиологическая ситуация в регионе обострилась в течение последней недели, после того как заболеваемость холерой резко возросла в разрушенной недавним землетрясением столице Гаити Порт-о-Пренсе. По данным международных организаций, в настоящее время более миллиона жителей этого города проживают в палаточных городках, в условиях антисанитарии и нехватки питьевой воды.

Источник — Лента.Ру

16.11.2010 | Международные отношения

Президент ЕС назвал условие распада еврозоны

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат