16.11.2010 | Культура

«Гордость и предубеждение и зомби» обзавелись режиссером

Экранизации романа «Гордость и предубеждение и зомби» нашли режиссера. Перенести на экран действие романа Сэта Грэма-Смита, написанного по мотивам классического произведения Джейн Остин, доверили Майку Уайту.

Об этом сообщает Variety. Для Уайта это всего лишь вторая режиссерская работа в кино — первым его фильмом был «Год собаки». Вместе с тем он продюсировал и писал сценарии таких картин, как «Суперначо» и «Школа рока» с Джеком Блэком.

Напомним, что ранее режиссером картины числился Дэвид О. Рассел, известный по фильмам «Взломщики сердец» и «Три короля». Однако Расселлу пришлось отказаться от участия в проекте из-за напряженного графика. Кроме этого сообщалось, что главную роль в картине сыграет Натали Портман, однако, позже эта информация также была опровергнута.

В настоящее время к экранизации готовится другая книга Грэма-Смита — «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров». По сюжету этого произведения, Линкольн узнает о существовании вампиров от отца и посвящает жизнь борьбе с ними. В частности, гражданская война оказывается инспирирована намерениями Линкольна уничтожить вампиров, обитающих в южных штатах. Режиссером фильма выступит Тимур Бекмамбетов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат