Регби
Регби

15.11.2010 | Курьез

Новозеландца посадили в тюрьму за фото голой подруги на Facebook

Жителя Новой Зеландии приговорили к четырем месяцам тюрьмы за то, что он опубликовал в социальной сети Facebook фото своей обнаженной подруги. Об этом сообщает газета The Dominion Post.

12 ноября суд признал 20-летнего Джошуа Саймона Эшби виновным в распространении непристойного материала. Кроме того, его обвинили в угрозе убийства, преднамеренном ущербе, воровстве и оскорблении. Считается, что это первый случай, когда человека приговорили к тюремному сроку за использование Facebook подобным образом.

Эшби и девушка, имя которой не называется, встречались в течение пяти месяцев. Инцидент с фото произошел летом. Молодой человек опубликовал пикантную фотографию, на которой девушка изображена обнаженной перед зеркалом, через ее профайл в Facebook.

Хотя изначально фото могли просматривать только «друзья» девушки, Эшби изменил настройки страницы и сделал фото доступным более чем 500 миллионам пользователей сайта. Чтобы девушка не могла удалить фото, молодой человек изменил пароль для входа в аккаунт. 12 часов спустя страница была закрыта администрацией сайта Facebook.

В тот же период Эшби посылал своей возлюбленной текстовые сообщения с угрозами убить ее и оскорблениями. Кроме того, он украл и уничтожил два ее платья. Пара, тем не менее, воссоединилась. Однако в октябре произошла очередная крупная ссора, во время которой Эшби уронил девушку и разбил ее мобильный телефон.

Адвокат Эшби сообщил, что у его подзащитного проблемы с алкоголем и наркотиками и ему трудно контролировать свои действия в минуты расстройства.
Представитель службы безопасности Facebook Шон Лайэнс сообщил, что большая часть обращений к администраторам сайтов поступает от людей, недавно расставшихся со своими возлюбленными и огорченных, что те используют их фотографии неподобающим образом.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат