Дякую
Дякую

15.11.2010 | Образование

Новый ректор ОНУ им. Мечникова обещает, что «кадровых чисток не будет»

Кадровых чисток в Одесском национальном университете им. И.И. Мечникова не будет. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции новый ректор вуза Игорь Коваль.

«Я не сторонник революций вообще и кадровых — в частности», — отметил руководитель вуза. По его словам, в подразделениях университета «нет глубоких провалов», и, следовательно, отсутствуют основания для смены руководящего состава вуза. Поэтому он намерен дать возможность сотрудникам «проявить себя с новым руководством».

И. Коваль отметил, что договорился со своими заместителями и руководителями факультетов о том, что они останутся в прежних должностях — если их работа будет его устраивать, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Напомним: доктор политических наук И. Коваль был назначен ректором Одесского национального университета им. И. И. Мечникова приказом министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника. Ранее его кандидатура была поддержана на конференции трудового коллектива вуза. В ходе тайного голосования за директора Института социальных наук ОНУ проголосовали 203 делегата, против ― 4. Еще 9 бюллетеней были признаны недействительными.

На пост ректора вуза было два претендента. Но проректор по научно-педагогической работе, доктор юридических наук, доктор теологии Евгений Стрельцов уже в ходе конференции взял самоотвод.

Справка. Одесский национальный университет им. И. И. Мечникова — один из старейших вузов страны. Основан 1 (13) мая 1865 года. В рамках университета работают Институты математики, экономики и механики, социальных наук, последипломного образования и 10 факультетов: исторический, филологический, романо-германской филологии, экономико-правовой, биологический, геолого-географический, химический, физический, философский, довузовской подготовки.

ОНУ осуществляет подготовку специалистов по 20 направлениям и 41 специальности. Число сотрудников университета — порядка 3,5 тыс. (включая 179 докторов и свыше 700 кандидатов наук). В вузе обучаются около 14,5 тыс. студентов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат