15.11.2010 | Спорт

Виталий Кличко предсказал победителя претендентского боя

Чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии WBC (Всемирный боксерский совет) Виталий Кличко дал прогноз на поединок американца Рэя Остина с кубинцем Одланьером Солисом, который пройдет 17 декабря.

Об этом сообщает украинское интернет-издание «Блик». Победитель этого боя получит статус обязательного претендента на титул Кличко. Кличко подчеркнул, что Остину уже 40 лет, а Солис моложе своего соперника на 10 лет. Украинец выразил мнение, что в предстоящем поединке «победит молодость».

По условиям WBC, не позднее, чем через 100 дней после боя Солис - Остин, Кличко должен будет встретиться на ринге с победителем этого поединка. Если бой с обязательным претендентом сорвется (например, поединок Солис - Остин закончится вничью или его победитель получит серьезную травму), Кличко сможет встретиться с Томашем Адамеком из Польши.

В начале ноября Кличко просил WBC разрешить ему провести бой с Адамеком, а уже потом встретиться с обязательным претендентом, однако руководство боксерской организации отказало украинцу. По словам Кличко, интерес к его бою с Солисом или Остином будет ниже, чем к поединку с Адамеком. Украинец пошутил, что он «даже заплакал» после того, как WBC отклонила его просьбу о бое с Адамеком.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат