15.11.2010 | Курьез

Немецкий зоопарк разлучит стервятников-гомосексуалистов

В зоопарке немецкого Мюнстера решено разлучить гомосексуальную пару стервятников, пишет Metro. По словам сотрудников учреждения, это необходимо, чтобы дать 14-летним самцам возможность продолжить род.

Смотритель зоопарка сообщил, что в ближайшее время один из самцов крупной птицы отправится в чешский зоопарк, где его уже ждет самка, с которой ему предстоит обзавестись потомством.

Представитель зоопарка уточнил, что стервятники-геи занимались строительством совместного гнезда в течение последних нескольких месяцев, однако, как следует из его слов, попытки построить жилище не увенчались успехом. «Все равно они не были счастливы в своем гомосексуальном союзе — другие стервятники все время их доставали, а также воровали у них материалы для строительства гнезда», — рассказал собеседник издания о совместной жизни двух самцов.

Решение разлучить гомосексуальную пару осудили представители сексуальных меньшинств. Намерены ли сотрудники зоопарка дать птицам возможность воссоединиться после того, как дело продолжения рода будет завершено, не уточняется. Стервятники — социальные существа и обычно живут либо парами, либо небольшими группами. Эти птицы вьют довольно большие гнезда из веток, а также мусора — бумаги, веревок и даже костей.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат