15.11.2010 | Правоохранительные органы

Одесская область: из-за сигарет контрабандисты лишились «Волги» и грузовика

Очередную попытку провезти через государственную границу контрабандные сигареты пресекли пограничники Котовского погранотряда в пункте пропуска «Йосиповка» (Одесская область).

Об этом сообщили сегодня в пресс-центре Южного регионального управления Госпогранслужбы. Нелегальные табачные изделия были обнаружены в автомобиле «ГАЗ – 31029». Им управлял 21-летний гражданин Молдовы, который направлялся из этой страны в Украину.

Как выяснилось при углубленном досмотре, нарушитель припрятал в «Волге» более 700 пачек сигарет «Прима» и «Наша марка». Они были найдены в обшивке авто, под сидениями и в багажнике. Помимо табачных изделий, молодой человек лишился и без автомобиля, изъятого как средство перемещения контрабанды. Груз и машина, переданные на таможню, оценены в 25 тысяч гривен.

Подзаработать на контрабанде намеревался и 46-летний гражданин Украины, направлявшийся в Румынию на грузовике с пустым прицепом для транспортировки легковых автомобилей. Под верхней обшивкой кабины он припрятал 100 пачек сигарет. Контрабанду обнаружили в пункте пропуска «Рени» Измаильского погранотряда.

Водитель автомобиля привлечен к административной ответственности. Сумма оценки изъятых сигарет составила всего 525 гривен. Однако при этом, как и в предыдущем случае, изъято и транспортное средство — большегрузная иномарка, сумма оценки которой составила 500 тысяч гривен.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат