15.11.2010 | Медицина

Вагинальная смазка может вызвать мужское бесплодие

Некоторые вагинальные смазочные материалы могут быть не так безвредны, как кажется, утверждают эксперты из независимого Фонда андрологии, биологии и эндокринологии в Лозанне.

Обычно интимные мази предназначены для женщин, которые страдают от сухости влагалища. В ходе исследования таких интимных средств от разных компаний выяснилось, что они негативно воздействуют на гормональный уровень у мужчин, в частности после многоразового применения приводят к уменьшению продукции сперматозоидов на 88%. Несмотря на то, что протестированные продукты не содержат химические вещества, в них включены потенциально токсичные ингредиенты.

К примеру, ученые обнаружили, что даже глицерин, который считается безобидным, повышает уровни кислотности во влагалище женщины, и полученные соединения с остальной флорой могут создать неблагоприятные условия для жизнедеятельности сперматозоидов в организме мужчины. Медики также отмечают возможность других прямых последствий от интимных гелей, которые могут нарушить репродуктивные способности представителей сильного пола, в том числе снизить подвижность спермиев.

Исследователи полагают, что этот вагинальные смазки будут наиболее подходящим для тех мужчин, которые по каким-либо причинам не хотят иметь детей. Остальным они могут нанести ощутимый вред, лишив возможности иметь потомство. К примеру, среди 3200 мужчин, которые при половых контактах пользуются смазочными средствами, оказалось 3% бесплодных молодых людей, применявших интимные гели постоянно в течение 2,5 – 3 лет.

Источник — Raut


Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат