12.11.2010 | Технологии

Названа причина взрыва двигателя аэробуса A380 над Сингапуром

Причиной взрыва двигателя аэробуса A380 в небе над Сингапуром 4 ноября стала неисправность одной из деталей около турбины двигателя. Об этом сообщается на сайте компании Rolls-Royce.

Она производит силовые установки для A380. Как говорится в заявлении компании, из-за неисправной детали произошло возгорание, что, в свою очередь, привело к поломке одного из элементов, обеспечивающего безопасность турбины.

В сообщении компании подчеркивается, что подобная поломка может происходить только в двигателях модели Trent 900, которые и были установлены на аэробусе, совершившим аварийную посадку. Компания намерена заменить деталь, ставшую причиной аварии, на всех лайнерах, на которых установлены подобные двигатели. По информации газеты The Guardian, ими снабжены 20 лайнеров A380.

Ранее сообщалось, что сингапурская авиакомпания Singapore Airlines заменит силовые установки Rolls-Royce Trent 900 на принадлежащих ей трех лайнерах A380. Эти аэробусы были сняты с рейсов – их отправят на ремонт. Полеты своих A380 приостановила и австралийская авиакомпания Qantas, которой принадлежал аварийный лайнер.

Один из четырех двигателей аэробуса A380 взорвался вскоре после того, как лайнер, выполнявший рейс из Лондона в Сидней, вылетел из Сингапура, где делал остановку для дозаправки. Экипаж принял решение об экстренной посадке в сингапурском аэропорту. На борту находились 433 пассажира и 26 членов экипажа, никто из них не пострадал.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат