Регби
Регби

12.11.2010 | Общество

Находящегося в коме экс-премьера Израиля Ариэля Шарона вернули из больницы домой

Сегодня бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона перевезли из больницы «Шиба» (Тель а-Шомер), где он находился в коматозном состоянии почти пять лет, в специально оборудованную комнату на ферме «Шикмим».

Около 7:30 на специальном амбулансе Шарона доставили на его семейную ферму. Насколько долго Ариэль Шарон пробудет дома, неизвестно. Врачи подчеркивают, что это будет зависеть от того, не будет ли изменений состояния его здоровья к худшему. Сыновья бывшего премьер-министра отмечали раньше, что на ферме отец окажется в привычной обстановке, которая может помочь ему выйти из комы.

Десятки журналистов дежурили всю ночь около больницы «Шиба», однако им не удалось получить никаких подробностей по поводу перевозки Шарона домой. Сотрудники служб безопасности сделали все возможное для обеспечения «информационного вакуума» вокруг данной процедуры.

В больнице «Шиба» находились сыновья Ариэля Шарона, Омри и Гилад, которые занимались организацией перевозки. Они настойчиво просили журналистов не вмешиваться в жизнь их семьи и не беспокоить их вопросами по поводу перемещения отца из больницы на ферму «Шикмим».

На этой неделе государственный Первый телеканал сообщал, что уход за Ариэлем Шароном в больнице «Шиба» обходился казне в 1,6 миллиона шекелей в год. Журналисты пытались выяснить, будет ли домашний уход за бывшим премьером дороже или дешевле, чем уход в больнице. Но ответа получено не было, представителям СМИ рекомендовали обращаться с этим вопросом позже в пресс-службу главы правительства.

82-летний Ариэль Шарон находится в коме почти пять лет. 4 января 2006 года он был срочно госпитализирован с диагнозом обширный геморрагический инсульт. Ему была проведена операция. На следующий день он вновь вернулся в операционную. В течение семи часов нейрохирурги останавливали обширное кровоизлияние. Мировые СМИ тогда сообщали, что израильский премьер скончался, однако позднее эта информация была опровергнута. Шарон выжил, но впал в коматозное состояние. Он был переведен из больницы «Адаса» в медицинский центр «Шиба» при больнице «Тель а-Шомер». Медики считают, что шансов на выход из комы у экс-премьера практически не осталось.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат