Айвазовский
Айвазовский

12.11.2010 | Технологии

Японец, страдавший от проблем на работе, повесился в режиме онлайн

24-летний житель города Сендай, расположенном на острове Хонсю, Япония, покончил собой пред экраном компьютера в режиме онлайн — на спор со своими виртуальными приятелями.

Полиция прибыла к дому самоубийцы по вызову пользователей Интернета, наблюдавших за его действиями, пишет британское издание The Daily Mail. Молодой человек, о котором идет речь, жил один, и с августа находился в длительном отпуске по болезни. О намерении убить себя в режиме онлайн он сообщил своим собеседникам в одном из чатов — после того, как долгое время изводил их жалобами на рабочие проблемы.

Японская газета «Йомиури Симбун» пишет, что для своей акции, начавшейся в ночь на воскресенье, самоубийца использовал сервис прямой трансляции Ustream. Он готовился к самоубийству и параллельно обсуждал с другими пользователями философские проблемы. После долгой дискуссии молодой человек решил повеситься и назначил срок — вторник, 05:30 по местному времени. Множество юзеров прислали ему сообщения, в которых выражали свою поддержку и одобрение этому плану. Ресурс Ustream прекратил работу после 06:00 в связи с экстремальным наплывом зрителей.

Напомним, что Япония является мировым лидером по количеству самоубийств. Каждый год здесь регистрируются более 32.000 состоявшихся суицидов, и, согласно статистике департамента полиции, эта цифра неуклонно растет. Пока еще немного японцев кончают с собой перед экраном компьютера, но и эта тенденция продолжает набирать силу — причем не только в Японии, но и США и Европе.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат