Регби
Регби

12.11.2010 | Культура

Казахи снимают ответ Саше Барону Коэну

Режиссер Ерик Ракишев снимает фильм «Брат мой Борат». В казахском фильме будет использоваться черный юмор: герой женится на ишаке, а потом рожает от него, передает MIGnews.com.

Фильм о вымышленном журналисте Борате Согдиеве до сих пор вызывает в Казахстане противоречивые чувства. В свое время он даже был запрещен к показу в этой стране. Ерик Ракишев ленту Саши Барона Коэна не любит. И его ответ, как он говорит, своего рода месть за оскорбление казахского народа: «Между национальным чувством и шуткой — тонкая грань. Борат и кинокомпания 20-th Century Fox перешли эту грань. Они, может, и хотели пошутить, но оскорбили, унизили и втаптали в грязь нашу нацию, нашу страну. Нас они сравнили с животными, варварами, дикими показали».

Поэтому у Ракишева родилась идея ответить комику Саше Барону Коэну «за оскорбления» и снять свою картину. В основе фильма «Брат мой Борат» также будет лежать путешествие иностранца за границу. «Один американец, посмотрев фильм Бората, решается приехать в Казахстан и увидеть все своими глазами, — рассказал режиссер. — Но когда он приедет, он увидит вообще другой Казахстан».

Правда, уверяет Ракишев, как и в фильме про Бората Согдиева, с героем его фильма тоже будут происходить разные приключения. Ракишев признался, что активно использует черный юмор. Съемки фильма «Брат мой Борат», как обещают авторы, будут завершены в следующем году.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат