Регби
Регби

11.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

Обездвиженный в Тихом океане круизный супер-лайнер отбуксирован в Сан-Диего

Круизный лайнер «Карнивал Сплендор» (Carnival Splendor), потерявший ход у мексиканского побережья в Тихом океане, отбуксирован в порт американского города Сан-Диего.

Об этом сообщает Associated Press. Шесть буксиров, тянувших «Карнивал Сплендор» в Сан-Диего, поставили лайнер в док утром в четверг, 11 ноября (вечер четверга по Москве). Первые пассажиры уже ступили на берег, однако вывод всех людей с корабля потребует времени, так как лифты между палубами не работают. По оценкам портовых служб, эвакуация пассажиров с «Карнивал Сплендор» займет около четырех часов.

290-метровый лайнер «Карнивал Сплендор» с 3299 пассажирами и 1167 членами экипажа на борту потерял ход утром в понедельник, 8 ноября. В машинном отделении кормовой части судна произошел пожар, который удалось быстро потушить. Однако из-за пожара лайнер лишился энергообеспечения, и экипажу так и не удалось запустить двигатели. В результате гигантский корабль оказался полностью обездвижен.

Вскоре на помощь застрявшему лайнеру прибыл авианосец «Рональд Рейган», участвовавший в учениях в 50 милях от места происшествия. Военные в течение нескольких часов переправляли на борт судна продукты, воду, а также предметы первой необходимости. Впоследствии к «Карнивал Сплендор» подошли шесть буксиров, которые и доставили его в Сан-Диего.

Источник — Лента.Ру

11.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

Самолет с 35 пассажирами на борту упал в Судане

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат