11.11.2010 | Экономика

Одесская область: инвесторов обещают уберечь от «соприкосновения с чиновниками»

С начала 2011 года Одесская область начнет получать от ОБСЕ финансирование на реализацию проекта по созданию электронного самоуправления и электронизации инвестиционного процесса.

Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции заместитель начальника Главного управления внешнеэкономической деятельности и европейской интеграции Одесской облгосадминистрации Виктор Бондарук, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Цель проекта — внедрение электронной регистрации инвестиций. «Мы должны обезличить регистрацию инвестиций, чтобы инвесторы как можно меньше соприкасались с чиновниками», — отметил заместитель начальника управления.

Также он сообщил, что Одесская областная госадминистрация разработала и подала на утверждение Верховной Рады проект закона о создании в промышленной зоне города Теплодар технопарка «Хемо-Поль». В технопарк войдет предприятие «ABC Global», производящее моющие средства «Тест». Кроме того, там планируется создать предприятия по производству антикоррозионного покрытия для труб большого диаметра, которое может наноситься энергосберегающим (холодным) способом.

Пестициды, которые планируется выпускать под Теплодаром, разработаны киевскими учеными, а антикоррозийное покрытие — в одесском Институте физики и химии Национальной академии наук Украины. В ноябре на Днепропетровском трубном заводе пройдут последние испытания покрытия.

На первом этапе создания технопарка в Одесской области планируется создать 100 – 200 новых рабочих мест. Мэрия Теплодара уже выделила землю для размещения технопарка.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Прогноз: по объему иностранных инвестиций Одесская область выйдет на «докризисный» уровень

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат