11.11.2010 | Общество

Баварцы потребовали от мигрантов выучить немецкий за год

Министр по социальным вопросам земельного правительства Баварии Кристина Хадертхауэр потребовала от мигрантов выучить немецкий за год, в противном случае пригрозив урезать социальные пособия.

Об этом сообщает Welt. «Каждый, кто живет у нас, должен говорить на нашем языке. Тот, кто не знает языка, должен его выучить и при этом в течение года», — заявила Хадертхауэр. Министр назвала неприемлемой ситуацию, когда привезенная из-за границы жена иммигранта годами живет в ФРГ, не работает, занимаясь исключительно воспитанием детей, и при этом не говорит по-немецки.

Кристина Хадертхауэр высказалась за усиление давления на мигрантов, чтобы подтолкнуть их к более активной интеграции в немецкое общество. По ее словам, прежде всего, это касается тех, кто получает социальную помощь: если в течение года они так и не овладели немецким, социальные пособия должны быть урезаны.

Министр по социальным вопросам Баварии заявила, что ответственность за успешную интеграцию лежит не на властях, а в первую очередь на самих мигрантах. «В прошлом мы недостаточно четко акцентировали этот аспект», — заявила Хадертхауэр, добавив, что государство со своей стороны должно предоставить всем желающим интегрироваться необходимые возможности в виде языковых и страноведческих курсов.

Как отмечает Welt, в настоящее время ландтаг Баварии занят обсуждением миграционной и интеграционной политики. Ожидается, что перед депутатами выступит баварский премьер, глава ХСС Хорст Зеехофер. Предыдущие высказывания Зеехофера по вопросу миграции многими были восприняты как излишне резкие и вызвали в целом неоднозначную реакцию.

Так, в октябре этого года он высказался за то, чтобы ФРГ отграничила приток мигрантов из другой культурной среды, как, например, из Турции или с Ближнего Востока, так как выходцы из этих регионов очень тяжело интегрируются в Германии. Зеехофер также публично провозгласил, что «мультикультурность в Германии мертва», и заявил о необходимости сохранения ведущей роли немецкой культуры. Вслед за Зеехофером провал попыток построить мультикультурное общество в Германии с рядом оговорок также признала канцлер Ангела Меркель.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат