11.11.2010 | Медицина

Сильные обезболивающие могут привести к сексуальным расстройствам

Результаты работы итальянских ученых показали, что инъекции морфина могут сильно уменьшить не только боль, но и количество тестостерона в организме мужчины. Об этом сообщает Raut.

В научной лаборатории проводились различные эксперименты, связанные с мужскими и женскими гормонами, так как существует множество различий реагирования на боль по половому признаку. Соавторы из Нью-Йоркской школы медицины отметили, что современные врачи и специалисты должны не только оказывать помощь и снимать болевые симптомы, но и знать все побочные действия от прописываемых лекарств.

Использование некоторых обезболивающих препаратов, которые содержат компонент опиат, могут вызывать у некоторых восприимчивых пациентов симптомы хронической усталости, потери выносливости, эмоциональные и сексуальные расстройства, утверждает ведущий эксперт профессор Анна Мария Алоизи с кафедры физиологии в университете Сиены. Причем по большей части страдают от последствий введения наркотических анальгетиков представители сильного пола, что напрямую связано с уменьшением продукции половых гормонов.

Несмотря на побочные эффекты опиоидов, доктор Антонио Джордано, директор Института по исследованию рака и молекулярной медицины, делает заявление о том, что полученные данные, не могут служить столь веским аргументом в прекращении использования лекарств с этим компонентом. Вместо этого, он считает, что лечащие врачи должны принимать во внимание побочные эффекты и искать пути борьбы с ними, в том числе и в комбинации с гормональной терапией. Пока решение не найдено, для снятия тяжелых болевых приступов придется использовать опиаты и их производные.

Источник — Raut

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат