Дякую
Дякую

11.11.2010 | Общество

Норвежцы сочли Рыжего Тарзана, сбежавшего из российской психушки, вменяемым

Обследование россиянина Вячеслава Дацика, потребовавшего убежища в Норвегии после побега из психиатрической клиники в Санкт-Петербурге, показало, что поводов сомневаться в его психическом здоровье нет.

Об этом пишет «Московский комсомолец». Как рассказал адвокат Дацика, известного также как Рыжий Тарзан, Фритьоф Фейдт, специального психиатрического обследования российского националиста проводиться не будет, а решение о его вменяемости было принято полицейским врачом при общем осмотре. Следующее судебное заседание по делу Дацика назначено на 17 ноября.

Вячеслав Дацик, называющий себя «Рыжий Тарзан, повелитель муромских лесов из рода Серых Псов» объявился в Норвегии в сентябре 2010 года после того, как сбежал из психиатрической больницы в Ленинградской области и ограбил магазин сотовой связи. Он пришел в отделение полиции с пистолетом и потребовал предоставить ему политическое убежище. Дацика арестовали вместе с тремя его друзьями из Норвегии, у которых изъяли большое количество оружия.

Рыжий Тарзан известен своими выступлениями в боях без правил. Также он является сторонником националистических движений. Причиной помещения националиста в психбольницу стала совершенная им серия грабежей сотовых салонов. Дацик страдает шизофренией, в связи с чем его направили на принудительное лечение.

В настоящее время он находится под стражей в норвежской тюрьме. В начале октября сообщалось, что он порезал себе шею и руки в знак протеста против содержания в одиночной камере. Дацик арестован за нелегальный переход границы и незаконное владение оружием. Санкт-петербургская прокуратура подготовила документы на его экстрадицию, однако в Норвегию запрос еще не передан.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат