Регби
Регби

11.11.2010 | Медицина

От лишнего веса можно оглохнуть

Исследователи из Нью-Йоркского университета установили, что чем выше индекс массы тела, тем больше риск снижения слуха. В работе приняли участие 4083 женщин в возрасте от 20 до 49 лет.

Команда экспертов рассчитала путем деления веса в килограммах на рост в метрах тенденцию к потере слуховой функции среди представительниц прекрасного пола. Результаты научного изыскания показывают, что здоровый образ жизни может защитить от нарушений слуха. Вероятность развития глухоты повышается с увеличением веса.

Эпидемия ожирения наблюдается во многих странах мира, и по большей части от последствий лишних килограммов страдают женщины. К самым частым осложнениям жировых отложений, таких как инсульт, инфаркт, тромбоз, почечная недостаточность и сахарный диабет, теперь прибавилась и глухота, утверждает ведущий специалист профессор диетологии Карл Мерфессон. Причем курение и употребление алкоголя отошли на второй план по сравнению с эпизодами, связанными с избыточной массой тела.

К тому же, ученые выяснили, что чрезмерная худоба также отрицательно влияет на слуховые функции, как и ожирение. Однако высокочастотная потеря слуха больше присутствует среди полных представительниц слабого пола, нежели у дам, которые обладают более стройными формами. К примеру, если индекс массы тела превышает 20%, то риск возникновения глухоты увеличивается в три раза. А заниженные на столько же процентов показатели веса приводят к потере слуха в 5% случаях из 100.

Источник — Raut

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат