11.11.2010 | Технологии

Таинственный объект над Калифорнией оказался следом от самолета

След, зафиксированный в небе над Калифорнией вечером 8 ноября, оставил реактивный самолет, а не баллистическая ракета. К такому выводу пришли специалисты министерства обороны США.

Об этом сообщает Agence France-Presse. «Мы не нашли никаких доказательств того, что этот след был оставлен чем-либо, кроме самолета», — объявил официальный представитель Пентагона полковник Дейв Лапэн (Dave Lapan). Версию о запуске баллистической ракеты, по его словам, не подтверждают ни данные радиолокационных служб Федерального управления гражданской авиации США (FAA), ни информация служб слежения самого Пентагона.

Минобороны США ранее уже заявляло, что, по имеющимся у него сведениям, в то время и в том районе, где был зафиксирован след, не проводилось никаких ракетных испытаний. Эту информацию, заявил представитель Пентагона, подтвердили и данные радиолокационной службы FAA. «Никаких неопознанных быстро двигающихся объектов радары FAA не зафиксировали, лишь несколько гражданских самолетов, экипажи которых не заметили ничего необычного», — сообщил Лапэн.

Необычный след в небе над Калифорнией вечером 8 ноября заснял с вертолета репортер телеканала KCBS. Эксперты, которых попросили проанализировать видеозапись, разошлись во мнениях. Некоторые специалисты говорили, что речь идет о запуске ракеты, указывая на специфическую траекторию, другие же утверждали, что след оставил реактивный самолет, а его якобы необычная траектория лишь оптический обман.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат