10.11.2010 | Медицина

Израиль: Ариэля Шарона решили забрать из госпиталя домой

Бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, который несколько лет находится в коме, в ближайшее время заберут из госпиталя домой. Об этом 10 ноября пишет «Гаарец».

Израильское издание ссылается на источники в медицинском центре Хаима Шиба, где с мая 2006 года находится политик. По словам представителей медучреждения, все необходимые приготовления уже закончены. Ухаживать за Шароном будут его родственники, однако врачи намерены консультировать членов семьи политика по всем вопросам.

Вопрос о переводе 82-летнего Ариэля Шарона из больницы домой был впервые поднят в 2008 году. К этому моменту политики находился в коме почти два года. В вегетативное состояние он впал после инсульта, перенесенного в январе 2006 года. Впоследствии медики заявляли, что возвращение в сознание после столь длительного пребывания в коме практически исключено.

Как сообщает «Гаарец», 10 ноября комитет Кнессета по финансам одобрил выделение очередного транша на оказание медицинских услуг Ариэлю Шарону. Сумма составила 1,6 миллиона шекелей (около 440 тысяч долларов).

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат