10.11.2010 | Общество

В Италии умер нацистский преступник Майкл «Миша» Зейферт, «зверь из Больцано»

В одной из итальянских клиник умер Майкл «Миша» Зейферт, бывший охранник одной из тюрем СС, прозванный за свою жестокость «зверем из Больцано». Ему было 86 лет, сообщает National Post.

С 2008-го года, после экстрадиции из Канады, Зейферт отбывал пожизненное заключение в тюрьме Санта-Мария-Капуа Ветере, расположенный на юге Италии. Причиной смерти стали осложнения, вызванные переломом шейки бедра, полученным в результате падения в тюремной камере.

В 2000-м году Майкл Зейферт, уроженец Украины, был заочно осужден военным трибуналом Вероны. Он обвинялся в убийствах, совершенных в то время, когда он служил охранником в транзитном лагере СС в Больцано (Южный Тироль). Зейферт жил в Канаде с 1951 года, более 50-ти лет он проработал на лесопилке в Ванкувере.

Михаил Зейферт родился в 1924 году на Украине, в немецкой семье. В 1933 году его отец, почтовый работник, был уволен после того, как его заподозрили в сочувствии идеям Гитлера. После 1942-го года Зейферт вступил в СС. В 1944-м и 1945-м годах служил в транзитном лагере Больцано, предназначавшемся для евреев, итальянских антифашистов и немецких дезертиров.

Зейферт, как и его «коллега», охранник Отто Сейн, отличался особой жестокостью. 15-летнего юношу они заморили голодом. Одну из своих жертв охранники выпотрошили. Один человек был привязан ими к забору и забит до смерти. Согласно ряду утверждений, не доказанных в суде, Зейферт и Сейн выкалывали заключенным глаза, а также изнасиловали беременную женщину и бросили ее умирать на морозе. Свидетели рассказали, что во время пыток заключенных Зейферт смеялся.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат