Регби
Регби

10.11.2010 | Курьез

Британская полиция не дала пьяному пилоту улететь не в тот город

В международном аэропорту Хитроу арестован американец, который забыл, куда должен был везти пассажиров, и собирался лететь в Нью-Йорк вместо Детройта. Его забрали в полицию прямо из летной кабины.

В тот день за штурвал «Боинга-757» американской авиакомпании Delta Airlines второй пилот экипажа Джордж Лаперл сел в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он намерен был во что бы то ни стало лететь и непременно в Нью-Йорк, хотя 213 пассажиров этого рейса надеялись, согласно расписанию, очутиться в Детройте.

Как сообщает американская газета New York Post, история произошла 1 ноября в лондонском аэропорту Хитроу. По свидетельствам очевидцев, в кабину Лаперл заявился с развязанными шнурками, а от самого пилота исходил сильный запах спиртного. Сотрудники Скотланд-Ярда немедленно его арестовали. Через неделю уроженец Бостона должен предстать перед судом по обвинению в том, что находился на летном поле в пьяном виде.

Как показала экспертиза, уровень содержания алкоголя в крови Лаперла впятеро превышал нормы, допустимые для пилотов в Великобритании. До решения суда горе-пилот отстранен от управления летательным аппаратами.

Как вспоминает New York Post, совсем недавно похожий случай произошел с сотрудником той же авиакомпании в аэропорту Амстердама. В полет в нетрезвом виде собрался пилот самолета, выполнявшего рейс в Ньюарк. Выпивоху арестовали голландские власти, а пассажиры оказались избавлены от удовольствия испытать на себе незабываемый перелет в компании пьяного экипажа.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат