Дякую
Дякую

10.11.2010 | Медицина

Частый секс спасает от импотенции

Новое исследование ученых из университета Тампере в Финляндии установило, что мужчины, которые уделяют интимным отношениям много времени, менее склонны к развитию эректильной дисфункции.

5-летняя работа включала наблюдение за 989 представителями сильного пола в возрасте от 55 до 75 лет. Выяснилось, что избежать проблем с половыми контактами, в частности с процессом возбуждения, помогает секс от 3 до 5 раз в неделю. Эпизоды с эректильной дисфункцией составили 79 случаев на 1000 мужчин, которые сообщили, что прибегают к половым связям меньше, чем один раз в 7 дней.

Экспертами были учтены и такие факторы, которые могут повлиять на снижении потенции, как возраст, хронические недуги (сахарный диабет, болезни сердца, гипертония, цереброваскулярные заболевания и депрессия), повышенный индекс массы тела, а также вредные привычки. Кроме того выяснилось, частота утренней эрекции может предсказать развитие полной неспособности к совершению половых актов. Если у мужчины нет эрекции после ночного отдыха более 2 раз в неделю, то риск возникновения импотенции возрастает в 2,5 раза.

Регулярное сексуальное общение играет важную роль в сохранении половой функции у мужчин, отмечает руководитель работы доктор из отдела урологии Юха Коскимаки. Частый секс защищает мужчин от развития эректильной дисфункции, которая, в свою очередь, оказывает серьезное влияние на общее состояние здоровья и качество жизни. Исследователи советуют представителям сильной половины человечества поддерживать сексуальную активность независимо от наличия каких-либо препятствий.

Источник — Raut

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат