Дякую
Дякую

09.11.2010 | Медицина

Ученые: рак груди сможет предупредить особая вакцина

Британские исследователи обнаружили новое средство, которое может совершить настоящий прорыв в области лечения онкологических заболеваний. Об этом сообщает Raut.

Группе специалистов Кембриджского университета удалось определить механизм, в соответствии с которым раковые клетки защищают себя от воздействия иммунной системы женского организма, а также то, как предотвратить его действие. Оказалось, что защита раковых клеток от уничтожения достигается благодаря выработке специфического белка.

Его подавление, напротив, существенно увеличивает шансы на успешное излечение от опухоли молочной железы. Как пояснил ведущий автор исследования, профессор иммунологии Дуглас Ферон, к настоящему моменту медики провели соответствующие испытания на лабораторных крысах, однако подобные закономерности действуют и в женском организме. Так, в ходе лабораторных опытов, медики обнаружили существование особого белка (альфа-белка, способствующего активации фибропластов).

Данный белок стимулирует защитные силы иммунитета при ранах, ускоряя исцеление поврежденных клеток и тканей. Однако раковые клетки воспринимаются данными молекулами также как поврежденные и, вместо того, чтобы уничтожать их, белок, наоборот, питает опухоль. У генетически модифицированных грызунов, у которых отсутствовал данный белок, раковые клетки быстро погибали. По мнению доктора Ферона, на основе полученных данных медики в скором времени смогут создать эффективное лекарство от рака груди.

Источник — Raut

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат