09.11.2010 | Культура

На торги выставлена редкая рукопись Марка Твена

Чикагский аукционный дом Leslie Hindman Auctioneers заявил, что 18 ноября выставит на торги редкую рукопись Марка Твена, сообщает электронное издание Artdaily.

Речь идет о главе из книги Твена «Бродяга за границей». Ожидаемая стоимость лота — от 30 до 50 тысяч долларов. В рукописи, обтянутой голубой кожей, 38 страниц. Под одним переплетом с рукописью помещены соответствующие страницы из печатного издания книги. На торги выставлена 42-я глава из «Бродяги за границей», рассказывающая о путешествии Твена в Швейцарию. После публикации книги в 1880 году Твен не делал попыток возвратить себе рукопись, и впоследствии черновик был разобран издательством на части и рассеялся.

Кроме того, на торги Leslie Hindman Auctioneers будут выставлены рукописи других значительных американских писателей, например, эссе Эрнеста Хемингуэя. Считается, что оно было написано в период с 1913 по 1917 год, когда Хемингуэй был еще студентом школы в Оук-Парке, штат Иллинойс.

Аукцион будет проведен в галерее дома Leslie Hindman Auctioneers в Чикаго. Лоты будут выставлены на всеобщее обозрение в той же галерее с 14 по 17 ноября.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат