Регби
Регби

09.11.2010 | Культура

Иностранные туристы остались без Биг-Бена

Одна из главных достопримечательностей британской столицы, Лондона, знаменитая башня Биг-Бен, закрыта для иностранцев. В спецслужбах опасаются, что под видом туристов туда проникнут террористы.

До сих пор все лондонские достопримечательности были полностью открыты для иностранцев. Мало того, зарубежные туристы были основной статьей доходов лондонских музеев, таких как крепость Тауэр, колесо обозрения «Лондон Ай», Национальная портретная галерея и галерея «Тэйт». Однако, опасаясь атаки террористов, спецслужбы внесли свои изменения в музейную политику.

Отныне подняться на знаменитую часовую башню Биг-Беy смогут только обладатели британских паспортов. Для этого они должны обратиться с заявкой к депутату, представляющему в парламенте их избирательный округ, сдать свои паспортные данные и встать в лист ожидания. Сама экскурсия сможет состояться только через полгода. Иностранцам же в доступе на Биг Бен теперь отказано.

До сих пор попасть на башню мог любой посетитель. Для этого нужно лишь было оформить заявку на сайте в Интернете. Правда, перед входом в башню гостей строго досматривали и даже фотографировали, занося фото в базу данных службы охраны. Сама экскурсия длилась около 75 минут и совершалась 3 раза в день. Туристам показывали часовой механизм и сам колокол.

Напомним, месяц назад спецслужбы европейских стран получили информацию от американских коллег о возможных терактах. В числе основных мишеней в Британии называли главные исторические достопримечательности Лондона, в том числе Тауэр. Пока неизвестно, будет ли Биг-Бен единственным музеем, запретившим экскурсии иностранцев, однако для британской туриндустрии подобные запреты могут оказаться разорительными.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат