Айвазовский
Айвазовский

08.11.2010 | Власти

В Администрации Президента напомнили одесскому губернатору, как вести себя с журналистами

Администрация Президента Украины «указала» одесскому губернатору Эдуарду Матвийчуку на недопустимость нарушения законодательства, регламентирующего деятельность СМИ.

Об этом заместитель главы Администрации Президента Олег Рафальский сообщил в письме информагентству «Контекст-Причерноморье», которому недавно отказали в аккредитации в Одесской областной государственной администрации.

«Председателю ОГА Матвийчуку поручено рассмотреть факты, изложенные в вашем письме, и принять неотложные меры касательно их урегулирования. Также указано на недопустимость нарушения законодательства Украины, которое регламентирует деятельность средств массовой информации, в том числе — в части ограничения прав журналистов на получение информации о деятельности органов государственной власти и объективное информирование общественности», — говорится в письме чиновника.

Ранее главный редактор агентства Александр Осташко подписал письмо на имя замглавы Администрации Президента Анны Герман. Речь идет о «странной тональности» общения губернатора Э. Матвийчука со СМИ. В частности, приведены факты отписок, которые в письме названы «хамскими», и конкретные примеры прямого обмана губернатором представителей СМИ.

«Подобные печальные особенности некоторых чиновников самым прямым и негативным образом могут повлиять на реноме Украины как государства, борющегося за настоящую демократию и свободу слова. И вдвойне досадно, что такие действия со стороны госчиновников наивысшего, первого ранга могут бросить тень на реформы, которые проводит Президент Янукович», — отмечается в письме редактора.

Газета "Сегодня"

08.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе тушили пожар в «Большой Московской»

08.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе трамвай отрезал ногу пожилой женщине

08.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области погибли пешеход и велосипедист

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат