Айвазовский
Айвазовский

08.11.2010 | Медицина

Психологи придумали, как превратить кошмары в эротические сны

Исследователи предложили метод, посредством которого можно превратить страшный кошмар в счастливые мечты. Миллионы людей во всем мире мучаются от бессонницы по причине того, что боятся засыпать.

При этом большинство представителей сильного и слабого пола ищут выход из таких ситуаций, прибегая то к традиционным, то к народным способам избавления от ночных кошмаров. Канадские психологи обнаружили, как помочь нервным и беспокойным людям.

Профессор Росс Левин с командой экспертов из университета Онтарио считает, что эффективно решает подобные проблемы со сном репетиция страшных образом. Достаточно трех-четырех курсов и вместо кошмаров мужчины и женщины будут видеть исключительно радужные сновидения. Однако для достижения такого результата придется не только представить в реальные ужасы, но и осмыслить стратегии борьбы с ними. Эксперименты были проведены с участием 220 пациентов центральной больницы, которые предъявляли жалобы на плохие сны.

В течение двух дней они представляли себе кошмары, которые становились все страшнее и страшнее, а затем искали пути для устранения этих образов. В процессе исследования боролись с маньяками, преодолевали препятствия в виде высоких и темных закоулков, с поджидающими в них преступниками, а также создавали в своем воображении другие опасные ситуации. В конце опытов выяснилось, что все добровольцы стали хорошо спать, а на смену кошмарам пришли приятные видения. Причем в 14% случаях испытуемые стали видеть эротические сны.

Источник — Raut

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат