Регби
Регби

08.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

Сомалийские пираты убили заложника с захваченной яхты

Сомалийские пираты убили одного из трех человек, находившихся на борту захваченной ими яхты, сообщает Reuters. Мужчина был застрелен после того, как отказался выполнить требование пиратов и сойти на берег.

Тело погибшего заложника доставлено в морг госпиталя в портовом городе Бараве (Barawe). Личность убитого устанавливается. Женщину и ребенка, находившихся на яхте, пираты увезли в одно из своих укрытий, сообщил Reuters житель Бараве, ставший очевидцем происшествия.

Сомалийские пираты объявили о захвате яхты, на борту которой находились три человека, в начале ноября. Пираты тогда утверждали, что взяли в заложники подданных Великобритании. Однако официально британские власти эту информацию пока не подтвердили.

После того, как стало известно об убийстве одного из заложников, представители сомалийской группировки «Аль-Шабааб» заявили, что погибший был гражданином ЮАР. Министерство иностранных дел ЮАР это сообщение опровергло.

Сомалийские пираты регулярно захватывают суда с целью получения выкупа, однако случаи убийства ими заложников, отмечает Reuters, крайне редки.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат