08.11.2010 | Медицина

Сексуальный язык жестов чреват насилием

Даже если женщины совершенно ясно выражают сексуальный интерес или, наоборот, проявляют отказ, большинство молодых людей не способны правильно интерпретировать такие действия, считают ученые из университета Айовы.

В ходе исследований американские ученые обнаружили две корреляции: мужчин с богатым сексуальным или семейным прошлым, которые оказались более восприимчивыми к женским желаниям, и парней, которые только начали половую жизнь или разочаровались в отношениях.

Кроме того, эксперты выяснили, что отслеживание и правильный учет эмоций партнера может играть роль в инициации и поддержании серьезных романтических отношений. Помимо этого, ведущий автор проекта доктор-психолог Тереза Лечют полагает, что женщины должны научиться правильно отвечать на нежелательные сексуальные домогательства. В экспериментах приняли участие 232 мужчины со средним возрастом 30 лет и 10 девушек в возрасте от 18 до 25 лет. В течение часа мужчины наблюдали за тем, как женщины пытаются показать своим поведением, чего они хотят.

Выяснилось, что 89% представителей сильного пола не смогли правильно истолковать женские желания. Причем именно эта категория молодых людей не имела длительных серьезных отношений, а остальные проявили больше понимания, и в некоторых случаях даже угадывали по малейшим жестам предпочтения дам. В 12% эпизодах невинные улыбки, подмигивания и другие кокетливые действия девушек были восприняты мужчинами агрессивно, в том числе они отпускали скарбезные шуточки и делали непристойные предложения.

Источник — Raut


Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат