Регби
Регби

08.11.2010 | Общество

Юрий Лужков боится за безопасность своей семьи

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков боится за безопасность своей семьи. В интервью британской газете The Sunday Telegraph градоначальник рассказал, что был вынужден оправить своих дочерей в Лондон.

«У нас с женой есть очень серьезные основания беспокоится за их безопасность», — заявил экс-глава столицы РФ. По его словам, ненависть, которая в России теперь повсюду наблюдается в отношении него и его жены Елены Батуриной, может ударить по самым незащищенным членам семьи — его детям.

Ю. Лужков добавил также, что его дочери, 18-летняя Елена и 16-летняя Ольга, будут находиться в британской столице от 4 до 6 лет. Сперва им предстоит выучить английский язык, а затем поступить в один из местных университетов. Какое именно учебное заведение будут посещать его дети, бывший мэр не раскрыл. Тем не менее, уже известно, что из МГУ дочери Ю. Лужкова отчислились. «Мне и моей жене это решение далось очень тяжело. Для детей было серьезным шоком бросить учебу в Москве», — сообщил экс-мэр британскому изданию.

Бывший столичный градоначальник также рассказал, что против принадлежащей Е. Батуриной компании «Интеко» была развернута кампания, якобы возглавленная «приближенным к Кремлю бизнесменом». По словам Ю. Лужкова, люди, которые хотят завладеть бизнесом Е. Батуриной, уже побывали в офисе его жены. Он назвал лакомым куском для властей «легальный бизнес» своей супруги.

Напомним, Ю. Лужков был отправлен в отставку 28 сентября 2010 года указом президента РФ Дмитрия Медведева в связи с «утратой доверия» главы государства. Временные обязанности столичного градоначальника выполнял бывший заместитель Ю. Лужкова Владимир Ресин, позже на пост мэра Москвы был назначен Сергей Собянин, бывший вице-премьер РФ.

Увольнению Ю. Лужкова предшествовала кампания, развернутая против главы города на федеральных телеканалах. Одной из наиболее популярных тем в посвященных экс-мэру сюжетах были обвинения в том, что Е. Батурина разбогатела исключительно благодаря связям с правительством Москвы. Уже после отставки Ю. Лужкова глава «Интеко» подала в суд на телеканал НТВ за информацию, представленную в фильме «Дело в кепке», однако ей было отказано в рассмотрении иска.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат