08.11.2010 | Медицина

Ученые: цвет волос может указать на риск развития облысения

Ученые из Американского общества косметической дерматологии и эстетической хирургии выяснили, что цвет волос может указывать на риск развития алопеции (облысения), передает сайт Raut.ru.

Если женщина или мужчина имеют темный цвет волос, то есть являются брюнетами, то они находятся в относительной безопасности от облысения, утверждает ведущий специалист доктор Светлана Коган.

При этом брюнетам рекомендуется для предотвращения раннего отмирания волосяных фолликулов питаться не менее 180 граммами овсянки в день. Блондинам приходится тяжелее всего, так как светлые волосы выпадают быстрее и обладают повышенной склонностью к алопеции. Но эта категория людей может использовать природные соединения лютеин и зеаксантин, которые имеются в капусте, шпинате и горохе, чтобы избежать потери волос. Причем блондинки всегда должны носить головные уборы для защиты от прямых солнечных лучей.

Ученые также подчеркивают, что рыжие волосы связаны с унаследованной мутацией ДНК, что делает обладателей огненной гривы к устойчивому выпадению волос. Исследования на животных показывают, что витамин С помогает рыжеволосым красавицам поддерживать состояние волос, для чего им нужно потреблять 75 миллиграммов красного перца в день. Женщинам и мужчинам, независимо от цвета волос, хорошо ввести в рацион 20% моркови от общего числа блюд, это поможет сохранить как блеск шевелюры, так и усилит естественный рост волос.

Источник — ИА «Росбалт»

07.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Гималаях разбился спасательный вертолет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат